Кружевные трусы

Наблюдаются волнения и кривотолки на почве так называемого запрета кружевных трусов, прости Господи.
Что эффективно используется для  дальнейшего очернения наших реалий.
Хочется обратить внимание, что паника по поводу трусов, еще в феврале этого года,  повлекла разъяснения аж коллегии Евразийской экономической комиссии.
Позволю себе процитировать основные моменты.
«В связи с завершением с 1 июля 2014 года переходного периода технического регламента Евразийская экономическая комиссия разъясняет, что документ не запрещает производство, ввоз и оборот трикотажного нательного белья из синтетических полотен.
В данном техническом регламенте устанавливаются требования безопасности к бельевым изделиям, в том числе показатель гигроскопичности, значение которого не должно быть менее 6%.
Стоит отметить, что появившиеся опасения потребителей, связанные с риском исчезновения из оборота кружевного нижнего белья, не имеют под собой основания, указанное требование применяется вне зависимости от конструктивных особенностей нательного белья и материалов, из которого оно изготовлено. Показатель 6% установлен на основе научно-обоснованных гигиенических нормативов, и был еще в 2010 году включен в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза. Если вернуться к истории этого показателя, то он был установлен в законодательствах всех трех стран — Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2019 Юридическая практика адвоката Горбацевича А.С.. Icons by Designed by Woo Themes

Review www.gorbatsevich.ru on alexa.com