Принудительная депортация

Тезисы в защиту законопроекта о принудительной депортации на официальном сайте Единой России.

Перейти на сайт

В понедельник, 9 июня, на рассмотрение Госдумы координатор проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин и члены Госсобрания Башкирии внесли законопроект о принудительной депортации мигрантов, совершивших умышленные преступления
Проблема иностранных мигрантов является одной из самых острых и дискуссионных на сегодняшний день, поэтому требует особого внимания и глубокого профессионального анализа.
На первый взгляд, данный законопроект влечет ограничение прав жителей других государств по сравнению с гражданами Российской Федерации. В настоящее время, иностранцы, как и российские граждане, после отбытия наказания за совершение умышленного преступления, могут находиться и свободно перемещаться по всей территории Российской Федерации.
Полагаю, тем не менее, что такое ограничение прав иностранцев носит вынужденный характер, но является в сегодняшней ситуации необходимым.
Преступления, совершаемые мигрантами, являясь составной частью преступности приезжих в целом, совместно с общими криминологическими закономерностями, имеют специфические черты и особенности.
Структура преступлений, совершаемых мигрантами, более чем на 70% формируется из преступлений, совершаемых жителями ближнего зарубежья, из которых подавляющую часть составляют выходцы из стран, прежде всего Украины, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Армении. Кроме того, из стран дальнего зарубежья особую криминальную активность проявляют выходцы из Вьетнама и Китая.
Личность мигранта, в отличие от других категорий преступников, совершающих преступления, отличается маргинализацией, склонностью к смене места жительства, отсутствию постоянных источников доходов, зачастую и принадлежностью к этническим группировкам.
При таких обстоятельствах, было бы разумно и целесообразно оградить общество от лиц, совершивших умышленное преступление и отбывших наказание на территории Российской Федерации.
Принимая во внимание крайнюю затрудненность перевоспитания и социализации мигрантов, совершивших умышленные преступления, высылка данной категории лиц из страны представляется допустимой и необходимой мерой борьбы с преступностью.
Автор комментария:
Горбацевич Александр Сергеевич

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2019 Юридическая практика адвоката Горбацевича А.С.. Icons by Designed by Woo Themes

Review www.gorbatsevich.ru on alexa.com