Принудительное выдворение иностранцев

В последнее время участились случаи выдворения судами иностранных граждан ввиду их нахождения в части районов Подмосковья без соответствующего РАЗРЕШЕНИЯ ФСБ.
Информацию о том, что это за территории и где конкретно проходят границы данных территорий, иностранный гражданин, как правило, получает лишь во время проверки документов сотрудниками полиции или ФМС.
Разумеется, регулярные проверки документов проводятся преимущественно у строителей — гастарбайтеров, и у туриста из благополучной страны гораздо меньше шансов встретиться с сотрудниками ФМС. Однако, незнание закона не освобождает от ответственности, к которой может привести рядовая проверка документов на выходе из подмосковного ресторана или по пути на дачу к друзьям.
Обратите внимание знакомых с любым иностранным гражданством — без согласования с территориальным управлением Федеральной службы безопасности, запрещено нахождение на территории частей районов, ограниченных:
Одинцовского — линией Успенское — Жаворонки — Одинцово — Барвиха;
Балашихинского — с запада линией Никольское — Трубецкое — Балашиха — Кучино — Томилино (за исключением Горьковского шоссе);
Мытищинского — с юга Московской кольцевой автодорогой и линией совхоз Нагорное — Бородино — Волково — Перловка (за исключением названных населенных пунктов и автомобильной дороги);
Солнечногорского — с юго-запада Пятницким шоссе и линией Коростово — Подолино — Брехово (за исключением названных населенных пунктов и Пятницкого шоссе);
Подольского — с запада Симферопольским шоссе и линией Алтухово — Романцево — Мещерское — Столбовая (за исключением названных населенных пунктов и Симферопольского шоссе);
Щелковского — с юго-востока Щелковским шоссе и линией Долгое-Ледово — Оболдино — Щитниково (за исключением названных населенных пунктов и Щелковского шоссе).
Границы указанных территорий установлены Постановлением Правительства еще в 1992 году, но на 2015 год пришелся период необычной активности органов ФМС.
Попасть под проверку можно даже проезжая в транспорте по указанным территориям. В судебной практике имеются случаи выдворения из страны водителей автомобилей.
По результатам проверки документов, если у иностранного гражданина отсутствует разрешение органа Федеральной службы безопасности, то гражданин доставляется в суд, который, согласно ст. 18.8 КоАП РФ, выносит постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в доход государства в размере 5 000 (пять тысяч) рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Согласно ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», последующий въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается в течение ПЯТИ лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации.
Согласно позиции Московского областного суда, отмена решения о выдворении возможна лишь в случае наличия особых заслуг иностранного гражданина или наличия близких родственников в России.
Хотя, это все лотерея.
Будьте бдительны.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2019 Юридическая практика адвоката Горбацевича А.С.. Icons by Designed by Woo Themes

Review www.gorbatsevich.ru on alexa.com