Комитет по делам воинов-интернационалистов

Сообщаем о принятых обязательствах по оказанию правовой помощи Комитету по делам воинов-интернационалистов СНГ.

Александр Горбацевич занимает должность юриста Комитета.

Комитет по делам воинов-Интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников Содружества — центральный орган по делам участников локальных войн государств СНГ, обеспечивающий связь общественных организаций и государственных структур. С августа 1991 года руководителем Комитета был Руслан Аушев. В настоящее время Ковалёв Александр Михайлович.

В соответствии с Положением о Комитете работа Комитета призвана способствовать:

  • повышению качества и уровня жизни ветеранов войн, участников локальных конфликтов, жертв терроризма;
  • разработке правовых документов о социальной защите инвалидов, участников военных конфликтов, членов их семей;
  • разрешению на межгосударственном уровне экономических, социальных, медицинских, правовых проблем указанного контингента;
  • медицинской, социальной, трудовой, психологической реабилитации инвалидов, участников вооружённых конфликтов, членов их семей, в том числе детей.

Одной из приоритетных задач Комитета является работа по розыску пропавших без вести бывших военнослужащих Советской Армии в ходе войны в Афганистане 1979-89 гг, розыск мест захоронений погибших военнослужащих и доставка их останков на Родину, а также установление военнослужащих, награждённых за боевые действия в Афганистане, но своевременно их не получивших. Комитет оказывает материальную помощь пострадавшим в локальных конфликтах жителям Дагестана, Осетии, Ингушетии, Приднестровья, Таджикистана, Чечни, а также населению, пострадавшему от стихийных бедствий.

Снимок экрана 2017-12-13 в 17.11.47

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2019 Юридическая практика адвоката Горбацевича А.С.. Icons by Designed by Woo Themes

Review www.gorbatsevich.ru on alexa.com